Persyaratan Untuk Menjadi Buruh Migran

 

Berikut syarat-syarat untuk menjadi buruh migran

  • Usia minimal 18 tahun untuk sektor formal, dan 21 tahun untuk sektor informal
  • Sehat jasmani & rohani - Pendidikan minimal lulus SD
  • Memiliki Kartu Tanda Penduduk (KTP)
  • Memiliki Akte Kelahiran/Surat Kenal Lahir
  • Memiliki Kartu Keluarga
  • Memiliki Kartu Tanda Pencari Kerja (AK-I)
  • Surat Keterangan Status
  • Surat Izin Orang Tua/Wali/Istri/Suami
  • Siap secara mental
  • Khusus perempuan tidak boleh dalam keadaan hamil saat berangkat ke negara penempatan 
Selengkapnya di dalam kategori ini: « Hak & Kewajiban Buruh Migran Prosedur »